Bordeaux

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Issue de l’assemblage typique des Bordeaux Blancs (une majorité de Sauvignon Blanc puis Muscadelle et Sémillon), cette cuvée du Château Bourdicotte révèle une robe jaune pâle avec de beaux reflets. Au nez la fraicheur est surprenante et se caractérise par des notes d’agrumes et de pêches de vigne.

Bourdicotte blanc 18En bouche l’attaque est vive et fruitée, dominée par des arômes de fruits à chair blanche. La finale est tout en longueur. Château Bourdicotte s’accorde à merveille avec les recettes typiques de l’été, de l’apéritif au dessert :

  • Pour un apéritif entre terre et mer … avec des rillettes de sardines
  • Pour un brunch tout en légèreté… avec des tartines d’avocats
  • Pour un dessert plein de fraîcheur… avec des fraises au basilic

LA COLLINE AUX ORCHIDÉES

Les parcelles du château Bourdicotte sont adossées à une colline, au sol calcaire, qui domine l'Entre-Deux-Mers. C’est sur cette butte que les parcelles de vigne conduites en agriculture biologique coexistent en harmonie avec plus de 15 espèces d’orchidées sauvages.

Afin de préserver la diversité exceptionnelle de cette colline, Bordeaux Vineam pratique l’agrobiologie. En limitant les interventions humaines, cette pratique permet à la vigne d’être plus résistante, et de produire des raisins sains.

Ce terroir unique offre au vin une aromatique puissante et équilibrée.

BORDEAUX VINEAM, L’ESPRIT ET LA LETTRE DU BIO

Leader du bio à Bordeaux avec 270 hectares d’AOC en agriculture biologique et en conversion, Bordeaux Vineam est propriétaire de 6 Châteaux sur différentes appellations du Bordelais. Tous les vignobles bénéficient de la certification HVE (Haute Valeur Environnementale), et 5 d’entre eux sont aujourd’hui entièrement certifiés en Agriculture Biologique.  Depuis 2019, les 6 propriétés revendiquent également leur conversion en biodynamie.