Les Vins de Brulhois

Entre Bordeaux et Toulouse, le terroir du Brulhois est constitué de coteaux de graves et de plateaux, de sols sablo-caillouteux et argileux. Il bénéficie d’une double influence océanique et méditerranéenne qui favorise la qualité de sa production. L'appellation produit essentiellement des vins rouges, issus des cépages bordelais et régionaux (tannat, côt…). Ces derniers, structurés et tanniques, présentent un nez marqué par des notes d’épices à dominante fruits rouges.
Ils accompagnent parfaitement les mets régionaux (confits, magrets de canard, cassoulets...).

bois simon23Situé à l’ouest d’Agen, sur la route de Nérac, le domaine est sur l’appellation Brulhois et Buzet. Les Cépages traditionnels du Sud-Ouest expriment tous leurs potentiels (merlot, cabernet franc, cabernet-sauvignon et le tannât en plus pour le Brulhois)...

vigneronsLes Vignerons du Brulhois produisent des vins AOC Brulhois rouges et rosés. Les vins rouges, appelés « Vins Noirs », sont des vins structurés, aux arômes de fruits rouges confits...