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Après les trois bars à vin de Shanghaï, baptisés Le Bordelais (ouverts en mai 2012, octobre 2013 et décembre 2015) et Au Bord d'Eau Fukuoka à Fukuoka (ouvert en mai 2016), c'est à Singapour que s'ouvre le 5ème bar à vin 100% Bordeaux en Asie, ....

.... soutenu par le Conseil Interprofessionnel du vin de Bordeaux. Ce bar à vin sera dirigé par le talentueux Justin Quek, un des chefs les plus célèbres d'Asie.

Ce chef singapourien reconnu dans toute l’Asie, dirige depuis 2010 le fameux restaurant Sky on 57 situé au dernier étage du Marina Bay Sands. Il travaille avec audace et délicatesse les saveurs asiatiques avec les techniques culinaires françaises.

"Mon amour pour Bordeaux a commencé en 1985, par une bouteille de Château Rauzan Segla 1982 et un fromage bleu partagés avec un ami cher. C'était une expérience si agréable qu'elle reste gravée dans ma mémoire. Depuis lors, je suis revenu d’innombrables fois à Bordeaux.Justin Quek Chaque visite apporte toujours des surprises délicieuses – pas seulement pour le plaisir de déguster des plats régionaux mais aussi pour les merveilleux vins à découvrir. Par leur notoriété, les vins de Bordeaux sont souvent perçus comme étant extrêmement chers, pourtant il y a aussi beaucoup de magnifiques vins de Bordeaux qui sont très accessibles. Je voudrais ainsi partager ces trésors peu connus avec des amateurs de vin - particulièrement une jeune génération de gastronomes et amoureux de vin. Grignoter donnera lieu à de nombreux accords mets et vins de Bordeaux ; pas seulement avec des plats classiques à la française mais aussi avec ma cuisine franco-asiatique. C'est vraiment un endroit informel et confortable, ouvert à tout le monde et destiné aux plaisirs de la nourriture et de vins de grande qualité, en toute simplicité " Justin Quek.

D’une surface de 110 m2, Grignoter est situé rue Teck Lim, une adorable rue tout en couleurs, située dans le quartier historique de Chinatown. Elle est composée d’un alignement de constructions authentiques, maintenant occupées par des hôtels boutique, des restaurants à concept chic et des bars à vin exclusifs. Située, à l’écart de la foule des zones voisines plus touristiques, elle offre aux visiteurs un authentique goût de passé et de présent. De même que pour les autres bars à vin 100% Bordeaux, les professionnels bordelais pourront y organiser leurs rendez-vous, ainsi que des événements pour leurs clients et prospects.

Courte biographie de Justin Quek

Natif de Singapour, Justin Quek est un homme passionné et talentueux, au parcours atypique, qui a découvert sa passion pour le monde culinaire dans sa tendre jeunesse. C’est avec son épargne qu’il a financé un voyage d'une année en Europe et notamment en France, pour perfectionner ses connaissances culinaires. Il a suivi une formation aux cotés de grands chefs étoilés, tels que Christian Constant, Jean Bardet et Roland Mazère où il a affuté ses compétences et établi son propre style culinaire. Il retournera ensuite dans sa Cité-Etat et deviendra le premier chef cuisinier asiatique de l’Ambassade de France à Singapour. Il se lancera ensuite dans une nouvelle aventure et ouvrira en 1994 avec un ami leur premier restaurant dénommé Les Amis. C’est ensuite à Taipei et à Shanghai que Justin Quek ouvrira deux nouveaux établissements La Petite Cuisine et Le Platane. Il dirige depuis 2010 le fameux restaurant Sky on 57 à Singapour.

En savoir plus http://www.justinquek.com/sky57/

Exportations des vins de Bordeaux vers Singapour en 2015

Singapour se place au 14ème rang en volume avec 17 000 hectolitres de vins de Bordeaux exportés et au 11ème rang en valeur avec un chiffre d’affaires de 33 millions d’euros. Les vins rouges bordelais occupent 95 % des exportations.

GRIGNOTER, LE NOUVEAU BAR À VIN 100 % BORDEAUX, SERA INAUGURÉ LE 15 SEPTEMBRE 2016 À SINGAPOUR.