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Pourquoi attendre davantage ? Les vendanges ont débuté le 15 septembre au Château Montrose. Aucune précipitation dans la décision d’Hervé Berland et de son équipe de débuter les vendanges à Château Montrose dès le 15 septembre… les jeunes vignes de Merlot sont prêtes à être récoltées “Ce que nous goûtons nous plait beaucoup et les raisins de ces parcelles sont “aboutis”.

Les analyses des baies, associées aux tests gustatifs effectués quotidiennement dans le vignoble par notre équipe, démontrent que nous sommes aujourd’hui à l’équilibre recherché” souligne le gérant de la propriété, au jour de sa 3ème vendange à Montrose.

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Montrose, un terroir réputé précoce

Cette année, la floraison s’est parfaitement déroulée. Une arrière-saison très ensoleillée et chaude associée à un terroir réputé précoce, dicte la décision de débuter la récolte sans attendre pour préserver la fraîcheur aromatique des raisins. Le vignoble sera ensuite vendangé parcelle par parcelle, les Merlot d’abord puis les Cabernet Sauvignon. Le décalage entre les deux ramassages sera moins marqué cette année, grâce aux conditions climatiques et au terroir de Montrose qui atténue considérablement les écarts de maturité entre les 4 cépages du vignoble.

La troupe des 62 vendangeurs andalous de Château Montrose est donc en ordre de marche depuis ce 15 septembre pour récolter les 90 hectares, au rythme moyen de 4 hectares/jour ce qui laisse estimer une fin de vendange aux alentours du 10/15 Octobre.

Château Montrose accueille 62 espagnols d'un même village pour les vendanges

Château Montrose à l’heure espagnole62 habitants de Pruna en Espagne quittent leur village chaque année pour vendanger le Grand cru Médocain de Château Montrose. Préparer ses vendanges et constituer sa troupe pour effectuer la récolte est certainement une étape primordiale pour un Grand Cru, et la manière de le faire constitue un élément fort de l’ADN d’une propriété.

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Atouts et richesses de Château Montrose

Château MontroseAu terme d'un chantier de rénovation exceptionnel débuté en 2007 et inscrit dans le développement durable Château Montrose dévoile un visage unique en bordelais. En deux siècles, trois familles ont donné à Montrose son socle et sa force. Elles ont porté son vin à son meilleur niveau d'excellence et de notoriété.

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