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A l'occasion des fêtes de fin d'année, la Maison des Vins de Cadillac organise les weekends du 14 et 15 décembre ainsi que du 21 et 22 décembre, des ateliers gourmands alliant vins et découvertes culinaires. Des rendez-vous aussi instructifs qu'appétissants pour marier les tables de fêtes aux vins de l'appellation.

Des ateliers gourmands et ludiques

Durant 4 sessions, les participants revisiteront en compagnie des chefs de la région, certains mets incontournables de la saison comme le foie gras, les huîtres ou encore les cèpes.

ateliers_gourmands_et_ludiquesLes viticulteurs de l'appellation seront également présents et viendront à la rencontre des cuisiniers en herbe et les conseilleront dans le choix des accords mets-vins de leurs repas de fête ou de leurs achats.

Une animation ludique et conviviale qui ne manquera pas de mettre en avant tous les atouts des vins de Cadillac Côtes de Bordeaux en ce mois de décembre festif !

Au menu

  • Samedi 14 décembre, de 16h à 17h : Repas de Fêtes, par Cyril Noël chef du restaurant le Nord Sud
  • Dimanche 15 décembre, de 16h à 17h : Papillote de foie gras et Huîtres du Bassin fumées au bois d'hêtre, par Didier Bergey chef du restaurant l'Entrée Jardin
  • Samedi 21 décembre, de 16h à 17h : Spéciale foie gras (cannelés en royale de foie gras, raviole de foie gras et son bouillon de volaille façon thaï), par Olivier Straehli chef de la Maison des 5 sens
  • Dimanche 22 décembre, de 16h à  17h : Ris de veau doré au sautoir cèpes bouchons, écrasé de pommes de terre gratinées au parmesan, par Didier Bergey chef du restaurant l'Entrée Jardin

Informations pratiques
Contact : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. - tél : 05 57 98 19 20 - Tarifs : entre 15€ et 20€
Inscriptions : avant les 11 et 17 décembre.

Cadillac Côtes de Bordeaux est membre de l'Union des Côtes de Bordeaux - www.bordeaux-cotes.com - L'Union des Côtes de Bordeaux regroupe 4 appellations : Blaye, Cadillac, Castillon et Francs. Vins de qualité à des prix accessibles, les Côtes de Bordeaux produisent principalement des rouges (97%), fruités et friands, mais aussi des blancs secs et liquoreux.