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Pour Olivier Dauga, créateur de vins, l'année 2012 a été couronnée de succès : de nouveaux clients prestigieux dans le sud de la France et dans le Bordelais, qui viennent s'ajouter aux vignerons présents à ses côtés depuis plusieurs années ; un rôle d'ambassadeur de la Maison de Champagne Lombard & Cie ; de nombreuses médailles et récompenses...

Et le lancement d'initiatives originales et créatives pour faire découvrir son approche du vin. Ou comment mettre le vin en mouvement, passionnément.

UN VENT DE FRAÎCHEUR

Depuis ses premières découvertes il y a tout juste 20 ans, Olivier Dauga fait souffler un vent de fraîcheur sur le milieu du vin en France et à l'étranger. Que ce soit dans son Bordelais natal, auprès de vignerons dans le Midi, en Champagne ou en Provence, ou en franchissant les frontières du vin pour accompagner des domaines au Maroc puis en Ukraine, Olivier Dauga consacre toute son énergie à aider les vignerons, pour créer des vins conciliant qualité et plaisir de déguster. Une philosophie largement inspirée par l'approche furieusement inventive des winemakers australiens, chez qui il a puisé ses premières inspirations.

L'honneur des récompenses

Présent aux côtés des vignerons tout au long du processus d'élaboration, Olivier Dauga ne peut concevoir son métier qu'en approche sur mesure, au service du vin. Une philosophie récompensée cette année encore par de nombreuses médailles, obtenues en France comme à l'étranger.

AU SERVICE DES JEUNES VITICULTEURS

2012 aura aussi été marquée pour Olivier Dauga par l'envie de mettre son expérience et sa philosophie au service des autres. En créant le Prix Raisin®, Olivier s'est associé à son ami Jean-Pierre Xiradakis pour faire la lumière sur des vins méconnus mais à fort potentiel : cette initiative originale a pour vocation d'aider chaque année un jeune viticulteur en lui apportant gracieusement l'expertise de quatre professionnels du vin pendant une année complète.

UN VOYAGEUR GOURMAND

Enfin, pour permettre à chacun d'expérimenter le vin tel qu'il le conçoit, Olivier Dauga partage aujourd'hui ses adresses secrètes partout où ses pas le mènent : cavistes toujours prêts à communiquer leur savoir, restaurants à la carte des vins originale, marchés où s'imprégner de multiples odeurs et saveurs, petits bars à vins... Lorsqu'on a le bonheur de voyager pour exercer son métier, l'occasion est trop belle de partager ses goûts et ses adresses. Premier opus d'une série qui s'annonce savoureuse : découvrez Le Bordeaux d'Olivier Dauga, au travers un livret d'ores et déjà disponible en ligne sur www.olivierdauga.com, et en vidéo sur www.facebook.com/createurdevins.


Retrouvez toute l'actualité d'Olivier Dauga - Créateur de vins sur www.olivierdauga.com et sur la page Facebook www.facebook.com/createurdevins