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Partenaire du projet « Les Jardins du Gouf », programme d’implantation de récifs artificiels développé par le club Les Aquanautes de Capbreton, Plaimont a immergé le 11 mai 2019, au fond du Gouf de Capbreton, 90 magnums d’une nouvelle cuvée, Le Rosé du Gouf. Les premières bouteilles de rosé sortent de l’eau mardi 23 juillet.

C’est au cœur d’un canyon marin de 270 km de long, pouvant atteindre les 4500 m de profondeur et situé dans les Landes, que Plaimont a décidé d’élever sa nouvelle cuvée, Le Rosé du Gouf.

LE ROSE DU GOUF MAGNUM PFMerveille de biodiversité et unique au monde, le Gouf de Capbreton offre aujourd’hui l’écrin parfait pour préserver l’exceptionnelle vivacité du rosé de Saint Mont.

Après 73 jours d’immersion, les premières bouteilles de Rosé du Gouf sortent de l’eau. Au programme :

  • 15h00 : Sortie en bateau pour aller sur le site et être présent lors de la sortie des bouteilles par les plongeurs
  • 17h30 : Dégustation de la cuvée Rosé du Gouf avec les vignerons Plaimont et le club de plongée.

RDV à 15h00 sur le site des Aquanautes de Capbreton (Quai Notre Dame - 40130 Capbreton)

Le Rosé du Gouf, un rosé vif élevé au cœur du canyon éponyme

Le vignoble de Plaimont est un trésor empreint de fierté et de passion. Le climat, frais et humide au printemps, permet aux cépages autochtones d'atteindre leur pleine maturité grâce à une arrière-saison chaude et sèche. La cuvée Rosé du Gouf est un vin frais et gourmand.

Elle est issue de l’assemblage des trois terroirs de l’appellation : argiles calcaires, argiles bigarrées et sables fauves.

Elevé sur lies fines en cuve inox jusqu’à la mise en bouteille dans une atmosphère régulée à 10-12°C pour privilégier rondeur et fraîcheur aromatiques du vin.

Les bouteilles ont été immergées à 20 m de profondeur au cœur du Gouf de Capbreton pour préserver leur exceptionnelle vivacité durant plus de deux mois.

Cette cuvée présente une robe rose pâle aux reflets saumonés. Son nez est fin à dominante florale et aux notes de fruits rouges.

En bouche, ce vin propose des arômes frais et gourmands, qui s’accompagnent de saveurs d’agrumes.

Le Rosé du Gouf est idéal à l’apéritif avec une assiette de tapas, puis avec des salades de saison, des grillades d’été et des mets asiatiques.

Cépages : Tannat, Pinenc et Cabernet Sauvignon AOC Saint Mont
Distribution : restaurateurs et cavistes de la côte landaise