Sud-Ouest

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South-West wines

Land of history and gastronomy, the South West is also full of exceptional, singular and varied wines. The heterogeneity of soils, influence of the oceanic climate, reliefs and rivers that cross the territory (Lot, Garonne, Dordogne, Gers, Tarn ...) explain the variety and the high quality of the wines produced there.

The important efforts made in recent years and decades by the winemakers in the cultivation of their vines and in the winemaking have only favored this qualitative production. For this third edition, our guide explores new vineyards: Bergerac, Duras, Cahors, Gaillac, Buzet and Fronton have been "joined" by these lands of tradition that are regions of Brulhois, Armagnac and Côtes de Gascogne.

 

Châteaude Saurs

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La famille Gineste de Saurs est établie à Saurs depuis le XVe siècle. Le Château de Saurs construit en 1848 par Eliezer Gineste de Saurs est situé à 50 km de Toulouse et à 20 km d’Albi, au cœur du vignoble millénaire de Gaillac. Les 46 ha de vignes du domaine sont conduits en Agriculture Biologique depuis 2009, « dans une optique à long terme, afin de laisser à nos enfants, petits-enfants, une terre vivante ». Depuis le millésime 2012 tous nos vins, rouges, rosés, blancs secs, blancs doux, et notre eau-de-vie sont labellisés Vin bio. Nous serons heureux de vous faire découvrir et déguster nos vins dans notre Cellier : une ferme de 1666 entièrement restaurée. Vous pourrez également y découvrir des expositions, visiter notre pigeonnier dédié à l’Agriculture Biologique, et si le cœur vous en dit, faire une pause pique-nique près du lavoir…

 
Infos pratiques

Horaires
Le Cellier est ouvert du Lundi au Samedi :
10h-12h30 / 15h-18h (Fermé le Samedi de Janvier à Mars)
Le château est ouvert au public (cave et jardins) lors de visites guidées, ou portes ouvertes.

 
Labels & Prestations

Visite & Dégustation

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