Bordeaux

Rechercher sur notre site

Bernard Magrez vient de faire l’acquisition d’un Premier Grand Cru Classé de Sauternes, le Clos Haut Peyraguey. Sa superficie est de 16 hectares. Sa production est de l’ordre de 28 000 bouteilles par an.

Avec cette acquisition, Bernard Magrez devient propriétaire de 4 Grands Crus Classés, dont un Premier, dans chacun des 4 grands terroirs bordelais :

  • Clos Haut Peyraguey – Premier Grand Cru Classé de Sauternes en 1855
  • Château Pape Clément – Grand Cru Classé de Graves
  • Château La Tour Carnet – Grand Cru Classé du Médoc en 1855
  • Château Fombrauge – Grand Cru Classé de Saint-Emilion

Dans le bordelais, il est le seul, en tant qu’unique propriétaire, à posséder 4 vignobles classés dans chacune de ces 4 prestigieuses appellations. Le Clos Haut Peyraguey est au plus haut point du plateau de Bommes. C’est un observatoire idéal, au centre des plus grands crus de Sauternes. L’histoire de ce Clos se confond depuis les années 1700. Cette nouvelle acquisition renforce la position de Bernard Magrez dans le Bordelais.