Promenade bucolique entre Garonne et Dordogne...

Entre Garonne et Dordogne, la région de l’Entre-deux-Mers forme un vaste triangle verdoyant de coteaux et de vallons qui constituent une invitation particulièrement souriante à la promenade. Ponctuée de villages parfois très anciens, la contrée est riche d’un important patrimoine historique qui se décline en places fortes, châteaux, abbayes, églises, vieilles demeures, moulins, pigeonniers... La mosaïque de sols et de sous-sols qui composent cette imposante région viticole donne à goûter un large éventail de vins rouges et blancs de charme, marqués depuis quelques décennies au sceau d’une importante recherche qualitative : vins blancs secs (appellation Entre-deux-Mers) fruités, aux arômes délicats ; vins rouges (appellations Bordeaux et Bordeaux Supérieur) plus ou moins corsés, mais toujours généreux et gouleyants. Enclavée au nord de l’appellation Entre-deux-Mers, en bordure de Garonne, la région des Premières Côtes de Bordeaux affirme sa spécificité.

Connue pour avoir hébergé des personnalités célèbres, tels Henri de Toulouse-Lautrec, Anatole France ou François Mauriac, dotée elle aussi de nombreux repères historiques (villes fortifiées de Rions et de Cadillac), elle présente un paysage plus accidenté, dont les hauteurs, notamment, constituent un remarquable terroir viticole. A côté des vins blancs marqués par une subtile alliance de corps et de finesse et des vins rouges généralement corsés et bien charpentés, la région donne aussi à goûter le fameux "Clairet", synthèse particulièrement attractive des uns et des autres...

Notre sélection en Entre-deux-mers, Premières Côtes de Bordeaux & Bordeaux

A côté des vins blancs marqués par une subtile alliance de corps et de finesse et des vins rouges généralement corsés et bien charpentés, la région donne aussi à goûter le fameux "Clairet", synthèse particulièrement attractive des uns et des autres...

vignette brethous 2017Bienvenue au Château Brethous, au cœur des Cadillac Côtes de Bordeaux. Cécile Mallié Verdier et Thierry Mallié y cultivent 16 hectares de vigne en agriculture biologique et biodynamique dans un but écologique et élaborent de grands vins alliant structure...

vignette grand verdus 2017Depuis 1810, la famille Le Grix de la Salle est propriétaire de cette gentilhommière Renaissance. Un lieu où se transmet désormais le secret des “Bordeaux authentiques”, de père en fils. Antoine et Thomas Le Grix de la Salle sont aujourd’hui les garants de cette “histoire de famille”...

vignette vermont 2017Château VERMONT, au cœur de l’Entre-deux-Mers, sur la commune de Targon, est un ravissant château du XIXème siècle, entouré de 40 hectares de vignes. Cette propriété familiale reprise en 2010 par Elisabeth et David LABAT est aujourd’hui dévoilée et accessible...

vignette lavergne 2017A 15 minutes de Bordeaux, le Château LAVERGNE DULONG vous accueille dans son vignoble de 20 ha d’un seul tenant. La propriété a fait le choix d’une approche différente de la viticulture conventionnelle en se convertissant en Bio et Biodynamie...

vignette turcaud 2017Isabelle et Stéphane LE MAY ont repris les vignobles ROBERT en 2009. Ils ont à cœur de poursuivre l’œuvre des parents d’Isabelle. Les 50 ha s’étendent sur des coteaux entre Dordogne et Garonne...

vignette girondaise 2017Aujourd’hui 45 vignerons sont adhérents de la cave “La Girondaise” qui fut créée en 1933. Ils vinifient environ 30 000  hl produits sur 470 ha. Certifiée Agri Confiance, la cave développe, dans le respect de l’environnement, le savoir-faire hérité de nombreuses générations...

vignette anniche 2017Le vignoble Michel Pion s’étend sur 80 hectares. Cette famille de vignerons cultive ses vignes au Château Anniche, à Haux, depuis l’époque napoléonienne. Elle sera heureuse de vous accueillir et de vous faire découvrir ses vins, blancs, rosés et rouges.

vignette baron despiet 2017Le Baron d'Espiet est une Union de Producteurs composée de 56 viticulteurs, sur une surface d’environ 720 hectares. Nos vins sont régulièrement reconnus dans les différents concours Nationaux et Internationaux et font fréquemment l’objet de commentaires de dégustation élogieux dans les revues spécialisées.